ООО Издательство «Пищевая промышленность» – специализированное издательство, выпускающее периодические журналы по различным отраслям пищевой и перерабатывающей промышленности: «Пищевая промышленность» и «Пиво и напитки».
Журналы Издательства включены в Международную реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК.
Журнал «Пищевая промышленность» размещен в «Russian Science Citation Index» (RSCI) на платформе Web of Science.
Журналы включены в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, по научным специальностям и соответствующим им отраслям науки:
Журнал «Пищевая промышленность»:
04.03.03. Пищевые системы (технические, биологические);
04.03.05. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические, биологические, химические).
Журнал «Пиво и напитки»:
04.03.03. Пищевые системы (технические, биологические);
04.03.05. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические, биологические, химические).
Дорогие читатели, авторы, рецензенты, члены редакционной коллегии!]
Поздравляю с Новым 2024-м годом Вас и всех, кто вносит свой вклад в дело обеспечения населения нашей страны продуктами питания не только в достаточном количестве, но и хорошего качества!
От всей души желаю Вам счастья, благополучия, крепкого здоровья, творческих и производственных успехов на благо отрасли, на благо Родины!
Вот уже почти столетие журнал «Пищевая промышленность» освещает важнейшие проблемы многопрофильного пищевого и перерабатывающего сектора агропромышленного комплекса. Сегодня в год науки и технологии перед промышленностью стоит одна из актуальнейших задач – развитие современных технологий, реализация Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. Для нашей отрасли это – развитие клеточной инженерии, которая считается на данный момент однимиз самых перспективных направлений, информационные технологии, нанотехнологии, оснащение предприятий современным оборудованием, преимущественно отечественным, для производства функциональных экологически чистых продуктов питания. Большое внимание уделяется проблемам технического регулирования и продовольственной безопасности нашей страны.
Так, благодаря столь быстрому развитию отраслей агропромышленного комплекса в последний год происходит привлечение внимания инвесторов к нашей стране.
Новейшая информация о передовых направлениях в пищевой индустрии ежемесячно публикуется на страницах нашего профессионального периодического издания. Достигается это благодаря постоянному продуктивному сотрудничеству редакции журнала с авторами, рецензентами, членами редакционной коллегии и, конечно же, нашими читателями, в числе которых не только состоявшиеся профессионалы отрасли. На материалах, публикуемых на страницах нашего издания, воспиталось не одно поколение молодых специалистов и студентов профильных вузов. В этом году мы также планируем размещать на страницах журнала много интересных и важных для отрасли тем.
Пишите нам! Читайте нас!
Ген. директор, главный редактор Издательства «Пищевая промышленность»,
канд. техн. наук, Заслуженный работник пищевой индустрии РФ
О.П. ПРЕСНЯКОВА
Журналы освещают широкий круг актуальных вопросов многопрофильного пищевого сектора АПК: экономика и организация производства, техника и технология, сырье и добавки, контроль и качество, техническое регулирование, упаковка и логистика, передовой опыт, выставки, конференции, семинары и др.
Ежегодно в наших изданиях публикуются сотни статей, выступают тысячи авторов, среди которых наиболее авторитетные руководители отрасли, видные ученые и практики, представители ведущих отечественных и зарубежных компаний. В редакционные коллегии журналов входят широко известные в пищевой промышленности, пользующиеся заслуженным уважением, компетентные люди. Во многом благодаря замечательным авторским коллективам журналы Издательства пользуются популярностью среди читателей.
В числе наших постоянных читателей и подписчиков - руководители предприятий пищевой промышленности; производители и поставщики оборудования, ингредиентов, сырья, упаковочных материалов, предметов инвентаря для различный отраслей пищевой промышленности; профильные научно-исследовательские и учебные заведения; профессиональные ассоциации; администрации региональных центров и крупных городов.
Особо следует отметить наших спонсоров и рекламодателей, которые способствуют тому, чтобы журналы выпускались в хорошем цветном оформлении и на высоком полиграфическом уровне.
Издательство «Пищевая промышленность» и его журналы являются членами ряда отраслевых объединений: Ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРОС), Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности («Роспищепром»), Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, Ассоциации производителей мыловаренной и масложировой продукции (АПМП), Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), Союза мороженщиков России, Союза участников алкогольного рынка (СУАР), Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ).
Наши журналы распространяются по подписке в России, других странах СНГ и Балтии, в дальнем зарубежье. Они также всегда представлены на отечественных и зарубежных выставках пищевой тематики, на конференциях, совещаниях и других мероприятиях.
Головной журнал Издательства - журнал «Пищевая промышленность». В 2020 году журнал отметит свое 90-летие.
Издательство выпускает и непериодическую печатную продукцию: книги, брошюры, буклеты, рекламные листовки, календари и другие издания.
Коллектив Издательства «Пищевая промышленность» выражает свою искреннюю признательность и благодарность всем авторам, рекламодателям, спонсорам и, конечно, читателям!
О главном редакторе:
Преснякова Ольга Петровна - кандидат технических наук, Заслуженный работник пищевой индустрии, член Союза журналистов России. Генеральный директор, главный редактор Издательства «Пищевая промышленность», одновременно - главный редактор специализированных журналов, посвященных тематике АПК: «Пищевая промышленность» и «Пиво и напитки».
За заслуги в трудовой деятельности Преснякова О.П. неоднократно награждалась Почётными грамотами Минсельхоза РФ, Медалями «В память 850-летия Москвы», «За вклад в развитие агропромышленного комплекса РФ», общественной наградой «За изобилие и процветание России», ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ».
Новости
18.04.2024
Почему отраслевые выставки Rosmould & 3D-TECH | Rosplast являются важнейшим событием российской промышленности
18-20 июня 2024 года в московском выставочном центре «Крокус Экспо» пройдут ведущие отраслевые выставки российского рынка формообразующей оснастки и полимерной индустрии: Rosmould – крупнейшая в Восточной Европе выставка пресс-форм и штампов... Подробнее...
18.04.2024
VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес»
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 197 от 06 мая 2018 года «О праздновании 300-летия Российской академии наук», а также в рамках проведения в Российской Федерации Десятилетия науки и... Подробнее...
12.04.2024
Ценная аналитика по рынку масличных
23 апреля 2024 г. в 11:00 мск на платформе sfera.live состоится вебинар "Рынок масличных и продуктов переработки: тенденции российского и мирового рынка". Спикером выступит Кирилл Лозовой – опытный аналитик Информационно-аналитического агентства... Подробнее...
12.04.2024
Выставка Global Ingredients Show скоро откроет свои двери для посетителей
23 апреля 2024 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», начнет свою работу Global Ingredients Show — 26-я Международная выставка ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии... Подробнее...
12.04.2024
«Балтика» готова покорять космос!
В честь годовщины первого полета человека в космос «Балтика» анонсировала инновационную разработку: компания начала работу над проектом первого российского безалкогольного пива, которое можно будет пить в условиях невесомости. Мужества героям космоса... Подробнее...
11.04.2024
Дико высокие результаты Форума-выставки «Дикоросы - 2024»
С 3 по 5 апреля на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялся масштабный Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы». Ровно 185 компаний из 30 регионов России, представили на стендах новинки профессионального оборудования... Подробнее...
11.04.2024
Ежегодная конференция МАРКЕТПЛЕЙСЫ 2024 стартует 26-28 июня
Ежегодная конференция «Маркетплейсы» в этом году состоится 26-28 июня в «Старт Хаб», Красный октябрь. Конференция собирает действующих селлеров, представителей e-com, владельцев магазинов, а также компаний, которые предоставляют услуги по работе с маркетплейсами... Подробнее...
11.04.2024
Ежегодная конференция и выставка TECH WEEK стартует 26 июня
26‒28 июня в технопарке Сколково состоится ежегодная конференция TECH WEEK. Это пространство, которое дает компаниям возможность презентовать свои продукты, узнать больше о своей целевой аудитории, завести полезные знакомства с потенциальными... Подробнее...
10.04.2024
Эксклюзивное бизнес событие в сфере пищевой промышленности в Астане
29-31 мая столица Казахстана на площадке международной выставки InterFood Astana примет свыше 80 производителей продуктов питания и напитков, ингредиентов, упаковки и оборудования для пищевой промышленности из 15 стран мира. Впервые... Подробнее...
04.04.2024
В Новосибирске работает Форум-выставка «Дикоросы»
В Новосибирске начал работу Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы». Мероприятие проходит в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 3 по 5 апреля. В торжественной церемонии открытия приняли участие: Андрей Травников, губернатор Новосибирской области Екатерина... Подробнее...
03.04.2024
Нейросеть Kandinsky для «Балтики»
Мастерство пивоварения вдохновляет не только людей. Команда «Балтики» разработала первую рекламу безалкогольного пива в России, созданную с помощью искусственного интеллекта – нейросети Kandinsky* от Сбера. Креативный проект «балтийцы» посвятили обновленной... Подробнее...
02.04.2024
Выставка Global Ingredients Show 2024: ингредиенты и добавки для различных отраслей
С 23 по 25 апреля 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 26-я Международная выставка ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии Global Ingredients Show. Выставка Global Ingredients... Подробнее...
29.03.2024
Форум-выставка сибирского гостеприимства и туризма «Дикорсоы» пройдет с 3 по 5 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр»
Представители 8 стран, 20 регионов и 150 компаний примут участие в Форуме сибирского гостеприимства и туризма «Дикоросы». С 3 по 5 апреля 2024 г. в МВК «Новосибирск Экспоцентр» пройдет масштабный Форум... Подробнее...
29.03.2024
Ученые Абхазии и России займутся совместным изучением новых болезней растений
Ведущие специалисты из Москвы, Сочи и Сухума выступили на Международном научном семинаре «Опыт и перспективы развития защиты плодовых и декоративных растений от вредных организмов в России и Абхазии». Мероприятие прошло... Подробнее...
28.03.2024
Опубликован предварительный Список участников ведущих отраслевых выставок Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024
Отраслевые выставки летнего сезона Rosmould & 3D-TECH и Rosplast являются самыми значимыми событиями года в сфере производства пресс-форм и штампов, аддитивных технологий и 3D-печати, оборудования и материалов для переработки и... Подробнее...